Качество дизельного топлива в России
Именно с качества дизельного топлива начинается процесс выбора. Ведь практически каждый водитель стремится максимально продлить эксплуатационный период личного транспорта, причем для этого требуется особо тщательный подход. При этом разница в стоимости между высококачественным продуктом и аналогом, который нежелательно использовать зачастую отсутствует.
На что нужно обращать внимание
Если нужно узнать качество дизтоплива, то придется рассмотреть одновременно несколько факторов:
- Цетановое число. Самый важный показатель, который характеризует качество продукции. Определяется он достаточно сложной формулой, в которой учитывается скорость и температура возгорания, длительность горения и качество сгорания.
- Содержание серы. Данный фактор указывает на экологичность и смазывающую способность. Производители стремятся максимально уменьшить уровень вещества в составе и при этом сохранить качество смазки деталей.
- Чистота. Большинство недобросовестных продавцов разбавляют ДТ, что негативно сказывается на топливной системе в целом. Именно поэтому желательно сотрудничать с оптовыми поставщиками, которые зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны.
Особое внимание следует обращать на качество дизельного топлива в России, потому что некоторые недобросовестные перекупщики разбавляют продукцию бензином, водой и иными жидкостями, которые ухудшают итоговое качество, а в отдельных случаях могут нанести непоправимый вред топливной системе.
Только высокое качество
Качество дизтоплива в России большинство людей считают достаточно невысоким, что связано со стереотипами. На практике именно РФ является крупнейшим экспортером энергоносителей в Европу, причем вся продукция полностью соответствует нормам стран-импортеров.
Чтобы быть уверенным в правильности своего выбора, нужно стремиться приобретать топливо только у проверенных продавцов. Для этого можно закупить пробную минимальную партию, после чего налить в трехлитровую банку и оставить на неделю. Качественная продукция практически не изменится, а у разбавленной отделится вода и появится осадок. Если продукция зимнего типа, то эксперимент лучше проводить в холодных условиях, т.к. в этом случае при отсутствии качества будут выделяться парафины.